Если бы...

Вот если бы жизнь прожить на одном дыхании,
Если б не рвали душу воспоминания,
Если бы каждый из дней прожить, как последний день...

Тогда до рассвета было б встать не лень,
Да босой по снегу побежать к реке,
Чтобы луч рассвета подержать в руке,
Из прорубя студеной воды напиться,
А с рассветом снова домой воротиться,
Окинуть взглядом свое жилище,
И не дрогнув, разом, раздать все нищим.

Вот если бы жизнь была, как воды глоток,
Тогда, вероятно, в ней был бы толк...


Рецензии