Полет

Как будто опиум курить,
Или вдыхать пары эфира, -
Вы для меня как Божий свет
Средь умирающего мира.

Какой-то сказочный дракон
Проносит нас сквозь бездны ночи;
Где ветер вьется в волосах,
И от соблазна тают очи.

Блестит на Солнце отблеск крыл...
По вашей белоснежной коже
Моим устам отмечен путь
Для тайн глубин,что прячет ложе.

И сотни изумрудных змей
Как мои руки вас ласкают...
Их теплота и звуки тел,
Пред вами спящей угасают.

И снова!Снова восстает
Призыв горячей темной бездны;
И вы мне шепчите в дыму:
"Умри сто раз!Сто раз воскресни!

Смотри,как плавятся огнем
Сердца и липкие ладони..."
Проносят нас сквозь свет и гром
Рассвета призрачные кони.


Рецензии