***

Я впервые назвал вас по имени;
И пускай,и так, - невпопад;
И в каком то картинном унынии
Звук спустился,как водопад.

Не насытить жадные взоры
Посреди столь коротких встреч!
Я смотрю на платье узоры;
На черты едва склоненных плеч.

Словно зверь по клетке мотается,
И пытаясь в глазах сохранить,
То что небо Творцом называется, -
Без чего невозможно прожить!

Для меня вы как небо ангелу;
Или свет у иконы свечей,
Среди круга порочно-бесчувственных
Посвященных не вам ночей.

Будто узник в цепи закованный,
Не могу я пред вами пасть;
Очарованным сном заколдованный
Испытать наяву эту сласть!

Испытать жестокое таинство
Хлесткой плети и острых ногтей...
В тишине благой принимающим
Поцелуи,как сотни смертей.

И на шее ловить жемчужины
От укусов,чувствуя лень;
Распластавшись по стенке каменной
Целовать вашу сладкую тень!

Я глупец,принимающий истину
Лишь прямую,как палка и кнут;
Так скажите,чего вы желаете,
Пока я таюсь еще тут.


Рецензии