Крокодиловы сапожки

Однажды чукча в русскую влюбился.
Пришёл с букетом к ней и молвит вдруг:
- Однако, я бы на тебе женился!
Она ему:- С ума сошёл ты, друг?
Ведь все подумают, свихнулась я немножко!
Но я, пожалуй, выйду за тебя,
Коль ты мне крокодиловы сапожки
Достанешь, если любишь так меня!
Чтобы найти подарок для невесты,
В Египет бедный чукча полетел,
Нашёл на Ниле поудобней место,
Дубину взял, на берег Нила сел...
Второй уж год почти к концу подходит,
Забеспокоился тут чукчи того брат:
Что там, на Ниле, с братом происходит,
И почему не едет он назад?
Собрался, полетел на берег Нила
И видит - брат его с дубиною сидит,
На берегу же - горы битых крокодилов...
Тут чукче братец с удивленьем говорит:
- Ты почему здесь, брат, так долго пропадаешь?
- Да жду же всё я крокодила в сапогах!
  Я бью дубиной их - они же, понимаешь,
  Все без сапог: вон - куча на песках!
- Да кто ж так сильно их дубиной ударяет!
  С них сапоги, видать, в воде ещё слетают!!!


Рецензии