я вижу, там, за пышной кромкой туч..

Я вижу, там, за пышной кромкой туч,
за сизым гребнем:
как кто-то очень смело пролил тушь
на небо.

Наверно можно стать любым из завитков:
найдётся ниша.
Никто себе вверху пустых знакомств
уже не ищет.

Мне б взять туман без спросу напрокат
и всё укутать.
Вдруг бог провалится сквозь облака
сию секунду.

Вдруг станет всё совсем-совсем возможно:
как ни крутись.
Он разливает оголтелый дождик
в земной сервиз.

Волненьям недоступная - его
рука не дрогнет.
И тень моя упала по кривой
во всю дорогу.

И тень моя упала до столицы -
чьих государств?
Я бы хотела вовсе раствориться,
но не пропасть.

Чтобы мой профиль спутали с каймою
тех, кучевых.
Чтоб я была безудержной, такою,
как грозный вихрь.

Потом меня б забыли - и пускай,
так взгляд подняв:
они бы видели косые облака,
а не меня.
21-22.07


Рецензии