Футбол России - Алень, Бубен, пятки...

Ну когда же наши футболисты будут радовать болельщиков -
Творческим, Современным, Умным футболом?!

Тест мой, на этот счёт, очень простой - сколько раз во время матча игроки той или иной команды сыграют пятками.

К сожалению, этот простой и эффективный приём
(при соответствующих отработках на тренировках) игроки команд не применяют
(не учили их или не знают, что пятками можно играть - правила не запрещают) или применяют крайне редко 1-2-3 раза весь матч...
Так не продуктивно играют и юноши, и взрослые игроки -
убедились в этом ещё раз на июльских матчах.

А надо бы 10-15-20 раз играть пятками за матч каждой команде!!!

И, безусловно, другие ФУТБОЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ тренировать и применять...

Сыграть НЕСТАНДАРТНО, и тем самым сбивать с толку любого соперника -
вот ГЛАВНЫЙ принцип СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА!!!
Хорошо когда нестандартных заготовок у команды много - они отлично отработаны на тренировках - от ударов правильных головой до неожиданных пасов пятками...

Работайте тренеры, футболисты всех возрастов - есть поле для развития,
есть повод для придумывания и овладения хитрыми, простыми футбольными шедеврами...

Фото автора:
Аэростат отражается в реке Ловать в центре города Великие Луки...


Рецензии