Тревога

Весна. Я поднят по тревоге.
В руке тревожный чемодан.
Там всё, что надобно в дороге,
Но я, пришёл простится к Вам.

Весна, а я стою в шинели
И жду, у вашего крыльца.
Я в Вас, влюблён! На самом деле.
А не для красного словца.

Минуты долгих ожиданий,
Они сейчас мне, как года.
От мыслей страсти и желаний,
Что выйдите с ответом: "ДА!"

Пообещаете дождаться,
Пообещаете любить.
А после, будем целоваться.
И Вы, пойдёте проводить.

Я, не спросив, на Ваши плечи
Шинель наброшу, обниму.
И носовым платком, беспечно,
С сапог, сирени цвет смахну.

На КПП сегодня людно.
Все, от комбата до старшин,
Забыли про устав, как будто,
Став группой любящих мужчин.

Но Вы не вышли. На пороге,
Сурово встала Ваша мать.
Счастливой, пожелав, дороги.
Сказав: "Она ложится спать"....

Сегодня вроде бы прохладней,
Опять черёмуха в цвету.
Год минул, дом Ваш стал нарядней
Да, только мимо я пройду.

Тревога, став командировкой,
Нас учит мир и миг ценить.
Весна, быть может, сводней ловкой,
Но ей меня не заманить.


Рецензии
Глупые женщины не понимают своего счастья, прячутся за спину матери. Ну и Бог ей судья.

Татьяна Тарханова -Пермячка   28.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.