Как с этим можно дальше жить...

Сжимает слабая рука ребёнка
Монетку данную тобой,
А в сердце боль сидит осколком
И заметает двор листвой...

Она придёт на это место,
Чтобы на хлеб опять просить...
Такое вот бывает детство,
Я не могу это простить!..

А из окна звенит посуда
И ругань пьяных голосов...
Как ты могла закрыть, паскуда!..
Ребёнка в ванне на засов...

Не ел малыш уж двое суток
И тельце жалкое дрожит!..
Не принимает мой рассудок,
Как с этим можно дальше жить!..


Рецензии