Мысли от Приэльбрусья

1
 Снова солнца духа познаю,
 тягою к прекрасному живу.

2
 В миг наполню неба высшей тайной -
 мир в  котором  жить пытаюсь...

3
 Чудны слов,  мыслей мощные приливы.
  Поэт - сам , словно иероглиф дивный!?

4
 
 
  Себя - почаще -
                "внутреннего"  слушай;
  верь в свет звезды,живёт что
                в наших душах!

5

 Народ- вот истинный герой,
 кто молча гиб с каждой войной...

6

Дед,- друг, с виду хоть старый,
но знает как держать удары!
Кости болят   к плохой  погоде,
память живёт в простом народе...

7

Молчание и тишина в уединеньи!
Желанны  иль пугают откровеньем?..




   
 5 сентября\ 9 октября
2015



8

   В  горах обманна тишина.
     Гудит в ветрах сосновый бор.
     В твоих глазах вижу  укор-
   что я? - лишил:покоя, сна.

Да,  пусть, любовь моя смешна.
       Вам подавай лихой задор?
       На мощь и силу делаем упор?
Но,- жизнь  потерями  страшна.

9


   Возрождение   вырождения  или
   от  вырождения идёт - спирально!-
             возрождение?








2001
из старых заметок
Илл. от автора -
Старинный фонарь у
Колоннады Кислых Вод


Рецензии
"Дед,- друг, с виду хоть старый,
но знает как держать удары!
Кости болят к плохой погоде,
память живёт в простом народе."

Интересные, правдивые строки! Понравились!
С уважением Петр!

Петр Матяш   20.03.2022 17:11     Заявить о нарушении
Петр!))- искренне признателен
ВАМ за визиты и внимание .. и
за дивные комментарии!)
Живы будем ?- не помрём!-
Девиз казаков!)
Сам - сотник ТКВ!))
Удач и озарений!..

Евгений Снежин   20.03.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.