Смерть под Иловайском

Вот призвали и бросили
Хлопца в Донбасс
Он недавно ещё
Посещал старший класс

На майдане зимой
Застрелили отца
И проблемы в семье
С той поры без конца

Он работать пошёл
Чтобы мамке помочь
Четверых ей больной
Поднимать уж не в мочь

Он на стройке работал
Пахал как никто
Ну и первым попал
Прямо в зону АТО

Денег нет откупиться
Родных - никого
Только мама и братик
И сестрёнки его

Военком надсмеялся
Ты мне не скажи
Грошей нет так вперёд
Возводить блиндажи

И как в воду глядел
Я нашёл его в том
Блиндаже с развороченным
Вдрызг животом

Долго он умирал
У меня на руках
Он - не те
Кто оставил его в дураках

Говорил про семью
С неизбывной тоской
Проклял тех кто послал
Его на убой

И в бреду прошептал
Сообщи про меня
Как их всех я любил
До последнего дня

Моей маме скажи…
Обещай не забыть…
Умираю я дядьку…
Шо ще робыть…


4.10.2014 г


Рецензии