дочке про счастье

Проснулась дочка, громко закричала,
Как будто первый раз обрадовалась мне.
Ей все еще не лень жизнь начинать сначала,
И предаваться вновь вчерашней же игре.


И день для дочки - жизнь, и пристально внимание
К таким простым для взрослых мелочам.
То лист ее увлёк своим очарованием,
То насмешил колпак дежурного врача.

Она всегда в игре. Смакуя жизни сласти,
Преподает, смеясь, мне детский свой урок:
Коль не заметишь день - ты не заметишь счастье,
Которое лежит всегда у наших ног...


Рецензии