Хоровод

    

Своих детей – красу народа,
За что же шлём мы на войну?
В угоду правящему сброду,
Продавшего свою страну?
Для златоцарствущей верхушки,
Где бог – лишь личный интерес,
Для них народ – шуты, «петрушки»,
И ложь вокруг, как тёмный лес?!
Нет, защищать родные земли –
Святое дело, долг и честь,
Но душит нас, о боли внемли,
Петлёй  предательство и лесть,
Корысть и страх, а патриотов,
Боясь, как в средний век чумы,
Сдают, сливают, садят скопом:
Таких -  не надо для страны!
И жутким взятко-хороводом,
Идут направо – глянь народ!
И шепчут Ироды Иудам:
«Мы смело движемся вперёд!»
«Стоп! Разворот…» - идёт подсказка,
И вот кружат наоборот,
А жизнь печальнее, чем сказка:
Там гол король – здесь гол народ! 

Когда же  нас сведут  до края,
Обрыва, пропасти, скалы,
Нам выбирать уже  не надо –
Мы не летаем как орлы.
Но развернёмся! Сдвинем плечи,
Не сделав больше шаг назад,
Как валуны столкнём мы с кручи,
Тех, кто завёл нас в этот ад.

Скажу, вернувшись к хороводу, -
Кто в круге – тот неуязвим.
Так вроде слуги же народа?
Конечно слуги, но другим…
В нём бесконечно год от года,
Кружат знакомые мордА…
Терпенье голого народа,
Ведь может лопнуть, господа!
 

Жижа Чёреповский ( Чёрный Поэт)


Рецензии