По следам поэтов. Киплинг- Маршак. Если в стекле

КИПЛИНГ-МАРШАК
Если в  стекле каюты
Зелёная тоска.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
За  стеклом решётка и тоска,
Веселится там моя весна,
И  гляжу,  как небо голубеет,
Птицы пролетают за окном.
Ты не плачь, родная,  обо мне,
Сказка  мне приснилась на стекле,
А  допросы тянут нить вины,
Но  не знаю я  своей вины.
Знаю,  что решётка за окном,
Где-то  есть веселье за стеклом,
И уходят в даль моя печаль,
Юные года мне очень жаль.


Рецензии
Горький период...

Странник Бытия   21.12.2018 08:55     Заявить о нарушении