Вечность в сердце сквозит...

Не коснуться волос, не испить поцелуй,
умираю... Увы, умираю от пуль.
Мне не больно совсем, вечность в сердце сквозит:
- Доктор, вряд ли поможет мне твой реквизит…

Уместилась вся жизнь то ли в стон, то ли в хрип,
я споткнулся на выдохе: "Вот же, погиб..."
Почему-то себя вижу со стороны,
всё слабее и тише раскаты войны.

Мне в родном уголке вдруг привиделся сын,
будто скачет малец: вместо лошади - дрын.
А Любаша ему: "Настоящий казак!
Вот увидит отец, будет горд тобой, факт!"

Вижу дочку, что возится с куклой своей:
- Спи, малышка, дождёмся от папы вестей.
А за домом - фату примеряющий сад...
Доктор тихо вздыхает: "Спи с миром, солдат."
28.04.15


Рецензии