Я милость не выпрашивал у бога,

Я милость  не выпрашивал у бога,
Тем более,  у злых людей,
Я  шёл всегда приветливой дорогой,
И не гонял напрасно голубей.
Но  если я в дороге заблудился
И  где-то по дороге согрешил,
Наверное,  неправильно влюбился
И зря по звёздам ночью ворожил.
Но  верил я в мелодии Шекспира,
И привлекал меня стихом  Гомер,
Я  злую не любил читать  сатиру,
И это никогда не брал в пример.
А  бог меня  заветом не тревожил,
Своей молитвой вовсе не травил,
Я не напрасно  жизнь   поэтом прожил,
И пел всё время  пел я о любви.


Рецензии
Откровенно!

Странник Бытия   21.12.2018 08:55     Заявить о нарушении