По тебе

Я наркоман по тебе поневоле,
Был выбор сделан, но сделан не мной.
Говорят, что с тобою не сядут и в поле,
Отвечаю - была ты другой.

Я пригубил, и понравилась сразу!
Из интереса сначала искра,
От дуновения милого глазу
Ты стала сердцу вплотную близка.

Я, потревожить боясь ненароком,
Застыл бездвижен и бездыхан;
Но вот мне вышло знакомство боком,
И на обочине я издыхал.

Был дух мой измотан и обескровлен,
И тело падало здесь и там,
Давно забыл наизусть твой номер,
Ломает только, когда я пьян...

Я разлюбить научился в итоге,
А отпустить, ну, никак не могу,
Болят - так сильно топтал я ноги,
Свербит, когда я смотрю на луну.

В бреду я порой просыпаюсь средь ночи
И в темноте всё хочу разглядеть
Одну, к которой привык я очень...
Спасает, что ты не станешь ей впредь!

22 июля 2015


Рецензии