Минерва

" Ценил ли кто-то , что ты не стерва?"
              Светлана Морозова

Диплом с отличьем, дразнят: «Минерва!»
Следы бессонниц скрывает пудра.
Обида гложет, что я не стерва,
и не пустилась во все... распутно.

Зачем влюбилась в тебя, как дура?
Всего-то зонт предложил с улыбкой.
(И медным тазом... интернатура).
Всю ночь была твоей первой скрипкой.

Меня ты старше. Жена. Ребёнок.
Как оказалось - есть остров счастья.
А я - промокший в грозу котёнок,
искавший пристани от ненастья.

Не буду стервой, приму дар божий,
а имя будет твоё у сына.
И, как две капли, такой похожий -
любовью писаная картина.
11.04.15


Рецензии