Камень на распутье

В соавторстве с Ольгой Щегольковой

Стою себе, не тронув никого,
Исписанный инструкциями плотно
И думаю: Ну, кто из нас кого,
Пошлёт… Красиво и бесповоротно.

Налево повернёшь, и всё - хана,
Всем, кто налево путь держать изволит,
Скажу: там поджидает Сатана,
Лишая кошелька, и сил, и воли.

Направо тоже не ходи - сожрут,
Не волки, так кредиты и налоги.
Там не поймешь, где Каин и где Брут.
И об законы поломаешь ноги.

А прямо - не видать тебе удач,
Тут я стою и врос надёжно в землю.
А если ты решишь прорваться вскачь,
Умножишь черепа, что мирно дремлют.

Ну да, я не зачотный фолиант.
Но варианты расписал, как в сказке.
Я всё сказал. И я не виноват,
Что ты читаешь только по олбански.
10.04.15


Рецензии