Больница -3

Я не хочу! Я не могу!
я так устал от всех напастей
о Боже, дай немного счастья
о милосердии прошу
ты видишь всё, ты любишь всех
но посылаешь испытания
но я познал уже страдание
не так велик мой жизни грех

тоска…зелёная тоска
и белый потолок палаты
и тело жёлтое моё
и медицинские халаты
шприцы, пилюли и печаль
моя большая при большая
Колюнчик мне тебя так жаль
что ж у тебя судьба такая?
а завтра снова в оперблок
наркоз и дальше будь что будет
и врач потом тебя разбудит,
коль не достанет жизни рок

вернуть всю жизнь я не хочу
и переиначить не желаю
я не кричу и не молчу
а просто к Господу взываю
дай Боже мне ещё пожить
и не болящим, не скорбящим
а полной грудью дышащим,
и полным сил ещё любить!

лето пятнадцатого года
в Питере не задалось
дожди и тучи, солнца нет
а август шлёт уже привет
что б не обидно так уж было
быть может лето меня ждёт
поправлюсь и оно зажжёт
по полной яркое светило)

Мариинская больница 5ХО 22.07.2015


Рецензии