Зависть

Из всех грехов, которые
бывают,

Я зависть самым страшным
признаю,

Из-за нее крадут и убивают,

И мстят, и даже близких
предают.

Она как спусковой курок на
пистолете,

Катализатор или снежный ком,

Не один год, и не одно
столетие

Спокоен тот, кто с нею не
знаком.

Она как червь внутри сосет и
гложет,

И душу разъедает, словно ржа,

Кто заразился ей, уже не
сможет

Быть справедливым и в руках
себя держать.

Он никогда не будет рад чужим
успехам,

Чужому счастью,  радости людской,

Не до веселья здесь и не до
смеха,

Он навсегда теряет свой
покой.

И никогда с него не будет
толку,

Раз человек не понимает
одного:

Когда завидуешь другому
втихомолку,

Ты из себя не представляешь
НИЧЕГО.

Пора усвоить истину простую

И дать себе торжественный
обет:

Энергию не расточать впустую,

Не будет зависти – не будет
лишних бед.


Рецензии