про ежика. сказка

Жил был ежик.
Совсем один. Собирал грибочки в лесу, и все время о чем нибудь мечтал!
Например, как хорошо найти такой большой грибок, чтобы можно было
устроить праздник и пригласить много-много ежиков в гости, как приглашают на чай с тортом, только - на грибок!
И только он об этом подумал- смотрит, что такое? огромный- преогромный гриб на толстой ножке и с красной шляпкой- сыроежка! догадался ежик.
Он с трудом взвалил его на иголки и медленно пошел к дому.
По дороге ежик все время думал-где найти гостей ???
Тут встретился ему зайчик
Ого! - сказал он -давай тебе помогу!
И они сняли с гриба шляпку- она осталась у ежика, а ножку - понес зайчик.
Зайчик начал весело болтать о том, о сем а ежик слушал и было ему почему то так хорошо, что он даже забыл мечтать по дороге.
А зайчик с тех пор стал приходить каждый день, даже и просто так, без всяких дел.
И хотя он не ел грибов, а любил морковку, но это нисколько им не мешало…
А гости к ежику пришли! Из соседнего леса, там где у зайчика жила бабушка, он то и пригласил всех тамошних ежиков к нашему ежику- на грибок!


Рецензии
а у нас в этом году очень много ёжиков -
я бы не заметила, но собака то и дело их
находит
)
привет, Марина!

Фея Сирени   23.07.2015 17:24     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
Вот умора!У меня в детстве у бабушки жил недолго ежик- по ночам он так топал! оказывается они что ли ночные животные…

Марина Шаповалова 3   23.07.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.