Уходи забвенье в небо синее,

Уходи забвенье в небо синее,
Расскажи Всевышнему о том
Что евреи были в войнах  сильные,
Проживая,  в мире золотом.
Не  сдавались в плен  бойцы отважные,
Не  хотели  в рабстве доживать,
И  отвагой  были все  заражены,
И могли  победу все ковать.
Но  когда-то были люди лирные,
Восхваляя  мир игрой  своей,
И мелодия  проносилась мирная,
Это  жизнь оплакивал еврей.
Проходили по земле столетия
Несмотря на череду невзгод,
Все  евреи, даже малолетние,
Умирали с именем,  Господь!


Рецензии
Проникновенные стихи!

Странник Бытия   21.12.2018 14:31     Заявить о нарушении