Мне сказали, что был я священным,

Мне сказали,  что был я священным,
В древнейшем храме якобы  жрецом,
Но признаюсь сейчас я откровенно,
Что был я в  лирике простым  творцом.
Может предки мои  заложили,
Эту  нежность в священной душе,
Может  быть,  мои предки служили,
При  святом  алтаре  атташе.
Растерялись года по дороге,
И прошли те священные  сны,
Постепенно расстался я с богом,
Но  остался рабом у весны.
И тревожат меня ещё  ритмы,
Я  святые  заветы  забыл,
Поэтической нежной  молитвой,
Я пред древним народом застыл.


Рецензии
Есть над чем задуматься.

Странник Бытия   21.12.2018 14:33     Заявить о нарушении