И многого еще мне знать не приходилось

Я, вроде-бы, давно уж не ребёнок,
Наивности мне, всё-ж, не занимать..
В любви и доброте росла с пелёнок.
Мне подлость до недавних пор - не приходилось знать…

И многого еще мне знать не приходилось..
Всего, чего по счастью – нет в крови моей:
Двуличность, лицемерие.. и просто низость…
Безнравственных и алчных «людей»

Не приходилось никогда искать подвоха…
И с близкими людьми - быть на чеку…
И, что от счастья близких, людям так бывает плохо -
Я до сих пор никак поверить не могу…

Но знаю я – всё в жизни не напрасно,
Всё послано нам судьбами не зря!
Ведь люди злые – попросту несчастны..
Столкнувшись с ними, понимаю своё счастье Я!

С хабальством лишь столкнувшись, понимаю -
Воспитана иначе, не могу хамить.
И лишь к благоразумию взываю,
Но тех, кому, увы - себя уже не изменить…

С «играющими в счастье» так фальшиво…
Столкнувшись…, поняла – не дай же Бог!
Из сил последних улыбаться «мило»,
Лишь только кто-то ступит на порог…

Как на душу грех «добрая» старушка
Берёт в сердцах… Пусть Бог её простит..,
Но всё это – лишь айсберга верхушка…
Такой вот... неприглядный колорит.

С бесчестными людьми не оставайтесь
Бегите без оглядки от таких..!
И ни за что им не уподобляйтесь -
Ни примеряйте на себя грехов чужих…

Есть силы свыше, жизнь такая штука -
Всё воздаётся и, причём, сполна…
Чистосердечным - счастье, подлым – мука.
Жизнь мудрая, мудрее всех она.


Рецензии