В летний вечер

Что за шум такой уж дивный?
В теплый летний вечер.
Он пением цикад отмечен
Улетая в простор звезд пыльный,

Они что то зная и это пели,
Оглашая вторую половину лета.
Ведь свое донести хотели,
Успеть спеть бы её до рассвета.

Мне порою казалось,
Что сквозила в них грусть и печаль.
Что и лето вот-вот кончалось,
Как! Цикад было все же жаль.

Но дирижору своему повинуясь,
Музыкантов оркестр таинственный.
И от того немного волнуясь,
Пели нимфеи гимн свой единственный. 


Рецензии