Ты ничего не знаешь о войне...

Ты ничего не знаешь о войне, и жизнь твоя течет без страха!

Проблема главная в цене за новый гаджет, модную рубаху.

Английский знаешь, весь ты в тренде, тебе нет дела до какой-то там войны.

И жизнь ведь не стоит на месте, к чему же  вспоминать былые дни.

Ты ничего не знаешь об окопах, о поте, крови и борьбе за них -

Твоих подруг, друзей,  еще кого-то- таких же модников, как ты…

Ты возразишь, что помнишь памятные даты,

Ведь деда ты поздравишь, как всегда.

И три гвоздики ты подаришь с братом на День Победы с самого утра.

А он посмотрит, улыбнется благодарно, прижмет цветы к блестящим орденам,

Смахнет слезу тайком, вздохнет печально: о чем-то о своем, о том-былом…

О  том, как воевали вместе с другом, которого давно уж нет в живых.

О том, как жизни молодые отдавали, не уступив врагу клочка земли.

О том кто помнит?

Нет, едва ли-

Ты им скажи о доблести, отваге, доброте.

В глаза вам рассмеются –

Души порывы нынче не в цене.

И воевали наши деды вот за это?!

Вопрос так и повис во тьме…


Рецензии