Моя сказка про пчел

- Вот ты боишься пчел, - сказала мама своему 3-х летнему мальчику. – а знаешь ли ты, что у них нет жала?
- как??? Но ведь они кусаются!!! Я слышал! Все знают о этом!
- знают, да не всё… они не знают, что то, что они называют жалом, вовсе не жало, а копье.
- какое копье!?
- не какое, а чье!
- чье???
- феи.
-??? , -недоумевая, во все глаза смотрит малыш на мать.
- да. Мне об этом рассказала моя мама. Потому это чистая правда. У каждой пчелы есть своя фея с остреньким копьем, которая сидит у нее на спине и охраняет во время полетов за медом. Каждый день феи заканчивается в ванной, в которой она смывает пыльцу тяжелого дня. Каждый день она носится по красивенным полям и лугам, прыгает по цветочным лепесткам и пробует мед, который получается по итогам прожитых суток. Да, они еще и первые дегустаторы по совместительству.
- а что, пчелам так нужны эти феи?
- конечно! Ведь пчелы такие беспомощные. Они только и думают, что про липовый, цветочный и гречневый мед. А ведь когда-то давным-давно они представляли огромный интерес для мальчишек. Эти черно-желтые бархатные тельца, прозрачные крылышки так и манили сорванцов, что пчелы то и делали, что удирали от них, забывая, а то и вовсе не выполняя своей такой важный труд – производить мед. Вот тогда пчелиная Царица и решила пригласить фей охранять пчел от озорных ребятишек. С тех пор дети очень боятся пчел. А они спокойно собирают пыльцу и нектар.
- мам, а почему феи согласились помогать пчелам?
- потому что пчелы делают для фей специальный мед… волшебный. Если фея выпьет этот мед, то у нее тут же вырастают крылья и она может выполнить любые свои добрые желания. Я думаю, что феи будут защищать пчел до конца времен.
- (малыш сопел в своей кроватке. Ему снился мед. Он летал с пчелами по цветам. А неподалеку в доме мама пекла к ужину оладьи)…


Рецензии