Классика

Отобедав, наскоро         
Прихлебнув из чайника,
Разбавляю красками
/Вопреки ворчанию

Домочадцев – 
Им бы всё
Любоваться буднями
Деревень и прочих сёл…/
Натюрморты скудные.

У калитки шины мне
Поливает истово
Существо блошиное,
Из-под лапы брызгая –

Наполняя запахом
Всю кабину Audi…
– Как и раньше хапают,
Им с клоаки надо бы… –

Голосок из форточки
Так и брызжет юмором
Вперемешку с водочным
Перегаром...
Думаю,

Что с прохладой вечера
Станут фразы броскими – 
Не к добру подсвечены
Все окошки восками?

Заниматься спорами
Предоставлю родичам,
Хватит из фарфоровых
Попивать, чаёвничать,

Если я востребован
Порулить в инстанциях –
Им ни-ни без ведома
В штыковую с шанцевым

Инструментом…
Знаковой
Получилась басенка?
Всем кагалом плакали,
Восхваляя классика.


Рецензии