Я отпущу свою фантазию гулять...

В соавторстве с Ольгой Щегольковой

Я отпущу свою фантазию гулять,
Под синтезатора срифмованный мотив.
Она, отпущенная, даст стране угля,
Зелёных звуков отхлебнув аперитив.

И, от вулкана прикурив огонь любви,
Взовьётся смело красной птицей до небес.
Но протрезвев, тихонько скажет: «C'est la vie
Под синтезатор не станцуешь полонез».

Тихонько будут опадать то нота "си",
То нота "ля", то нота "ре", то нота "соль"
С покатых плеч под еле слышное: «мерси…»,
Чтоб было чем потом заполнить антресоль.

Когда же гамма сверху вниз и снизу вверх,
Переберёт все чувства вздрогнувшей души,
Она замёрзнет и сгорит от слова грех.
Рассудок включится и скажет: «Не спеши…»
28.03.15


Рецензии