Вина хозяина. 2015г

Хозяин - заядлый рыбак,
              но с уловом не часто везёт,
А тут засолил целый бак
                и подшефному не даёт,
К пиву завялить решил
                и подвесил её на верёвке,
Сам акт воровства предрешил
               хотя это стыдно, не ловко.
Рыбу повыше поднял,
             чтобы кот не мог дотянуться,
Подшефный вызов принял:
       «Не слюной же теперь захлебнуться!»
Хозяин при том не учёл,
             голодный не будет сдаваться,
Если кот добычу нашёл,
              значит будет тренироваться.
Какой же будет исход,
                время нам позже покажет,
Будет точно удачный подход,
              пусть потом хозяин накажет.
Оценив обстановку потом
                для себя уяснит он чётко,
Прежде чем разбираться с котом,
             понять надо, голод не тётка!



* Картинка и стихи на ней из интернета.


Рецензии