О чувствах пишет духом слабый

О чувствах пишет духом слабый,
О боли пишет же больной…
Не побоюсь сказать: «Неважно,
Что у меня там с головой!
Бывает, часто я страдаю
Из-за любви, из-за родных…
И в мозг усердно посылаю
Я импульс: дура, береги!
Ведь кто беречь тебя тут будет?
И кто обнимет, чтоб спасти,
Чтобы спасти от тех, кто будет
На жизненном твоем пути?
А он не легкий…ты же знаешь!
И здесь покой не обрести.
О боли вдруг кому-то скажешь,
Тебе ответ: «Ну…не грусти…».
«Ну, не грусти!» и всё понятно:
Нет  больше в мире доброты,
Нет понимания, желанья
Опорой быть. Как не крути,
А мало времени осталось
Менять себя, менять других.
Чтоб в жизни что-либо менялось,
Ты дух свой, разум свой расти!
Учись любить, хоть не взаимно.
Учись прощать и понимать.
Цени людей, что так усердно
Себя пытаются менять.
Ведь ты не знаешь, что случится
С тем человеком утром…днём…
И поздно будет, друг, молиться,
И в горле будет вечный ком…».


Рецензии