Наш молчаливый диалог

В неясном свете тающей свечи
Не разглядеть мне твоего лица.
Давай с тобою просто помолчим.
Молчанье - откровенность до конца.

Мы просто тихо посидим вдвоём
И будем пить ужасно крепкий чай.
Я не спрошу сегодня ни о чём,
И ты – не надо, мне не отвечай.

Не нужно видеть мне твои глаза,
Чтоб понимать – в них радость или боль.
Всё, что ты вслух не сможешь рассказать,
Услышит сердце, что всегда с тобой.

Наш странный молчаливый диалог
Дороже мне иных пустых бесед.
В нём нет неловких фраз, ненужных слов.
Молчание – наш истинный секрет.

Ладонь твою накрою я рукой –
Ты знаешь всё, о чём хочу сказать.
Касанье пальцев чувствую щекой.
Прощаешь? Дай же мне тебя обнять.

Смотри, наш чай совсем уже остыл,
Сгорела и растаяла свеча.
И мне пора. Но если хочешь ты,
Приду я снова. Просто помолчать.


Рецензии
... Я поражаюсь, Катрин, Вашему таланту, так просто и легко и поэтично писать о сложных элементах жизни нашей и проникать в её бездонные глубины и покорять её вершины вековые, так величаво возвышающихся к звёздам!!
... Я поражаюсь, Катрин, Вашему таланту!!
...
... Удачи Вам во всём, всегда и всюду!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   06.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.