Люблю мороз в начале марта...

               


                * * *


Люблю мороз в начале марта…
Едва весна лишь занялась,
Природа в ожидании старта,
Как роженица напряглась,

Едва слезу пустили почки
И где-то вишня зацвела,
И женщины, как ангелочки,
Два обнаружили крыла -               

И вдруг мороз, и вдруг напасти
От вечера и до утра,
Любви обещанное счастье
Не кажет носа со двора.

Сквозит то сыростью, то прелью,
То ветры завывают в щель.
И, снова  п р е д а н н ы й  б е з д е л ь ю,
Вновь жду весеннюю капель.



                * * *


Всё утро пролежал в постели.
Совсем не хочется вставать.
Сегодня солнце, неужели,
И не придётся штормовать?

Сегодня чтo', Господне Лето?
Сегодня праздник у людей?
И будут девушки одеты,
Как стаи белых лебедей?...

Я провалялся по привычке,
Я засиделся дотемна;
И я не слышал электрички,
Что в шесть проходит у окна.

И всё-же никогда не поздно
Мечтать, надеяться, любить…
Пока не отошёл твой поезд,
Судьбы не перетёрлась нить.


                ***
               

               


Рецензии