Порою душу отдаешь

Порою душу отдаешь с надеждою на пониманье.
Хоть чувствуешь: не с тем живешь (сама себе уже не врешь!)
И ты... как все! Ты – тоже ложь… –
Такое жизни «наказанье».

Душою тянешься к душе. В ответ: и не любовь… и не забота.
Такая сложная работа: не ждать любви (когда ты ждешь!).
…И снова ты идешь к Тому, Кто (думаешь!) что понимает:
Он точно знает, как бывает  и  как ты  трудно вверх идешь…


Рецензии