Вновь муза постучалась мягко в двери...

Вновь муза постучалась мягко в двери
Украдкой заглянула в спящий дом
Миледи, что же лик ваш так растерян
Не стойте там, давайте же зайдем!

Ей богу, проходите, раздевайтесь
И киньте шляпу прямо в гардероб
И что, что ночь? Не надо, не смущайтесь
Я человек простой, совсем не сноб

И вам я рад как гостье мной желанной
Пойдемте, сядем рядом у окна
Да, соглашусь, на звезды вид здесь славный
Быть может чаю? Ночь у нас длинна

У нас по плану дальше разговоры
Беседы, болтовня... ну не спеши
Да, знаю. Да! Бывают споры
Сегодня же мы помолчим в тиши

Не требуются глупые слова
Не нужно зря колышить ночью звуки
Уж лучше посидеть так до утра
Безмолвно, в тишине, сцепивши руки

Прошу у вас сегодня я одно
Не уходите, посидите, отдохните
Я знаю, вам работать не легко
И пусть вы никого не осените

Но требуется иногда и передышка
Не все же вам слагать в умах людей
Вы напишите, да оставьте им письмишко
Мол "Выходной, не ждите у дверей"

А? Что? Уже пора? Прошу, простите
Похоже задержал я вас сполна
Но если что, не бойтесь, заходите
Быть может посидим так до утра

22.07.2015

 


Рецензии