заговор

На горе танцевали ведьмы,
Под горой разговлялись шуты,
Пахло кровью, травой и медью,
Царь смотрел последние сны.
Собралась большая вечерня
Этой буйной и дикой весны.
Пальцы кубок крепко обвили,
В кубке хватило б на сотню солдат,
Вдруг разжались ладони монарха,
Шепот послышался:"в кубке был яд!..."


Рецензии