Могучий старый дуб

Раскинув ветви на просторе
растет могучий,старый дуб,
а ветер,грозно завывая,
трепал его вихрастый чуб.

Меж тем,стоит он и не ропщет
и не клянет свою судьбу,
за то,что с ветром буйный спорить
весь век приходится ему.

Не стонет он,судьбой доволен
и горд, возможно от того,
что отдохнет в тени прохожий,
под кроной кроясь у него.

И в летний зной,под кроной дуба,
воспрянет духом человек.
И благодарен будет дубу,
что спорит с ветром целый век.

2.04.13


Рецензии