Последнее...

Однажды, когда коснется земли закат,
И алым окрасит солнце песчаный пляж,
Ты встанешь у пирса и кинешь прощальный взгляд,
Сдирая с души испачканный камуфляж.
И будут кометы падать с небес в волну,
Вздымая моря до самых крутых вершин —
И все корабли со стоном пойдут ко дну,
А ты будешь ждать на суше — совсем один.
Под крики людей и чаек погаснет день.
Качнется земля от рокота древних слов…
И в мире кошмаров исчезнет и свет, и тень —
То смерть соберет последний за век улов.
Откроются тайны, и каждый сомкнет уста
Не в силах ответить за прожитый втуне путь.
И в выси беззвездной увидит народ Христа!
И каждое слово раскроет свой смысл и суть.
 
…Однажды, когда коснется земли закат.


Рецензии