Осень

Осень,вроде бы минорная пора?
Но она бывает всё же разной.
Слякотной,противной и заразной,
Нудной,как капризная девчонка.
А бывает солнечной,прекрасной,
С листиком застрявшим в чёлке!
Осень жизни,тоже разною бывает.
Наступает время подводить итоги.
Сальдо мы волнуясь подбиваем,
Но итог печальный поджидает многих!
То не повод придаваться грусти,
Посыпать себя проклятий пылью.
Года осень,как и осень жизни
Данность нам от веку и по ныне!
Как похожи эти состоянья?
Шелест листьев опадающих в лесах,
Шум дождя,природы увяданье
И прожитых лет седины на висках.
Осень жизни,вроде бы минорная пора?
Дым костров уносит память в даль
Но её,как осень матушки-природы,
Надо благодарно принимать!
               


Рецензии