Разговор

Девочка, успокойся!
Ты борешься, гонишься, маешься,
Ты слишком опять стараешься!
Да, ничего не получится! И сама ты не получаешься!
Остановись и освойся!

К месту не привыкаешь?
Это правильно, не ответственно.
Для кочевника даже естественно.
Со смехом, танцами, песнями!...если бы...
Ты ведь опять играешь?...

Давно нет стихотворений.
И слог с лимоном остыл.
Не пишется всё от лени,
А не потому, что нет сил.
Не хочется возвращаться.
На улице мелкий дождь.
Прощаться бы да прощаться,
Но знать, что ты не уйдешь.
А ночь тихо гладит листья
Лунной своей пятерней.
Каждый мой вдох как выстрел,
Как гимн прощальный мой.
Молча звезда искрится,
Что-то сжигая во мне.
Следующая страница
Белее будет, ровней...


Рецензии