Крёстный отец

                Евгению Евтушенко

Словно по горлу лезвием,
Как ромашка и нежен и тих,
Крёстный отец моей поэзии,
Люблю твой венчальный стих.

Люблю его самоотверженность,
Страсть его, гибель и бунт,
Люблю, когда утро забрезжило,
Твоей строчкой нарушить уют.

Ты умел завернуть такое-
Страхом брало шпану.
Так матом солдаты кроют
В рукопашном своём бою.

Так улетал с Гагариным
Каждый из нас до звёзд.
Крёстный отец поэтической "мафии",
Люблю твой худющий рост.

Как ты выступал в Останкино,
В Политехническом трясся пол.
Гром оваций раскатистый,-
Будто Пеле забивает гол!

Крёстный отец моей поэзии,
Верь или ж не верь,
Ты вошёл в меня по-есенински
Широко распахнув дверь.

    6.06.2015 г.


Рецензии