Мои стихи - их слабость чувствую

Мои стихи - их слабость чувствую,
что я пошляк, я сознаю.
В них не лукавлю я, не мудрствую
и всё за правду выдаю.

И что встревожило в дороге,
какая голубая муть,
о том пишу, коль держат ноги,
коль дали волю мне хлебнуть.

О чём задумался, что понял
иль показалось странным мне,
кого я мысленно лишь обнял
в уединённой тишине.

Что я ничтожество - я знаю,
что я придурок с пустотой,
но всё равно про жизнь гадаю,
пускай смеётся надо мной.

Пусть слабина стихов потешит,
но мир огромный обретёт,
кого придётся наспех вешать,
когда мой слог тебе соврёт.

Когда фальшиво зазвучу я,
когда подонком окажусь,
тогда навеки замолчу я,
но проклинаний не боюсь.

Свои стихи я сердцем чувствую,
в чём не дорос - я промолчу.
Когда пишу их, то не мудрствую,
душой за всё я заплачу.

Октябрь 1990г.


 


Рецензии