Утро

Кутаясь в облако дыма кофейного
Солнечный заяц прошел по квартире.
Чинно касаясь ремня портупейного
Тихо скомандовал: "Три и четыре".
Туман Куликова из мыслей рассеялся
В миг, моя комната залита светом,
Блистательной армии рассвет-флаг развеялся,
Солнечных зайцев блестят эполеты.
Стройны ряды их - лучи. В наступление!
В страхе бежит темнота: "Как досадно!
Тыл мой захвачен без нападения!"
За окнами утро уже - полк засадный.
Как очевиден исход неизбежности,
Что в моей комнате (видела, знаю)
Легкие блики в своей безмятежности
Каждое утро тьму побеждают


Рецензии