Хлоя

Моряк с бородой,
Весь рыжий, в веснушках,
Дома на кухне,
В чае, в ватрушках,
В раздумье глубоком...
Маме с отцом сболтнул ненароком,

Что видел край света,
И штормы, и спрута,
И то во что верится лишь на минуту,
И кое-что сказочное, неземное...
Прекрасную даму
По имени Хлоя.

И дело не в формах, не в голосе,
Не жемчужный смех, не золотые волосы,
И не глаза цвета капусты,
Просто в душе так солнечно-пусто...
В общем не знаю, что со мною такое:
Одно на уме - Хлоя.

Но мама с папой, качнув головами,
Сказали, сынок, занимайся делами...
Ты у нас уже большой,
А у тебя ни гроша за душой...
Вози-ка шелка через синее море,
Подумаешь тоже - Хлоя!

По прошествии минут двух,
Наш моряк как свечка затух,
Не то чтобы он был непослушный,
но на душе стало гадко и душно...
И в мыслях, как на рану солью,
Опять прозвучало "Хлоя".

Имя повторялось с ударами сердца,
И от него никуда не деться,
В общем сил никаких нет терпеть -
Скорее к ней идти, плыть, бежать, лететь!
И небо смеётся над ним голубой:
"Парень рехнулся - Хлоя!"

Как его отец когда-то
Моряк наплевал на карту, фарватер,
И прямо за солнцем поехал к ней.
Спёр цветов. купил камней...
Пришёл и говорит: "Я отдам всё чтобы быть с тобою,
Я люблю тебя, милая Хлоя!"

            ***
Может быть это не интересно,
Может быть слишком простая песня.
И не было смысла её играть...
Но вот что ещё я хочу вам сказать:
Сто лет прожили,
Не зная горя,
Рыжий моряк и девушка Хлоя.


Рецензии