Было-Стало

Было -

А по венам воды Ахерона.
Вместо сердца-озеро Коцит.
Я - воинственная дочь Латоны.
Но душа и плачет, и болит.
Три Эринии за руки держат.
Ифигенией плыву на корабле.
Что могло быть - будет неизбежно.
Что случилось - было в феврале.

Стало -

Блестяще-легкие воды Леты,
Судьба счастливая Менелая,
А в сердце Гелиос и Хариты,
Я и Афина, и Афродита.
Душа - священная роза Рая.
За руки держат три Мойры-Парки.
Здесь, на Олимпе легко, прохладно.
Станет живою, волшебным подарком
Там Галатея под взором жарким.
Держись за клубок. Я твоя Ариадна.
---------------
Икар долетел: над ним солнце остыло.
За лань Артемида Геракла простила.
Пифия знает, что будет, что было.
Она говорит, раньше ты не любила.


Рецензии