Меня родители просили...

Меня родители просили:
- Пройдись по площадям  Кремля…
А мне хотелось по России…
И по планетушке Земля!..

И побывать в той белой церкви,
Где нас венчал отец Андрей…
В душе те свечи не померкли,
И  трепетанье сезарей

Я помню, как они взлетали,
И замедляли тихий лёт…
Мечты мои тихонько тают,
Как будто неокрепший лёд…

Мечты мои идут босые
Через леса, через поля
По лучезарнейшей России,
Где родилась однажды я!..


Июль 2015 г.,  У родителей в Подмосковье


Рецензии