Почти бусоку-секитаи. Зонт помирил...

Словам обиды
казалось не уняться...
и оправданья
на их губах застыли...
вдруг на асфальте — пятна!
зонт лишь один... их — двое...

Дождь в зонт раскрытый
стучит нетерпеливо
зовёт под струи...
и тайнописью древней
круги рисует в лужах —
кипит его посланье!

Стеною мокрой
вокруг зонта завеса —
весь мир отрезан...
зонт как ковчег, и двое
под ним прижавшись тесно
плывут куда-то...

От брызг спасаясь
она и он всё ближе,
забыв про ссору...
друг к другу так прижались,
что дрожь, в одном родившись,
другого обжигает...

Упал зонт в лужу...
как сладки поцелуи...
глаза закрыты...
сквозь мокрые одежды
сердца друг в друга бьются...
не прекращайся, дождик!


(22.07.2015)





Источник здесь --->  http://www.stihi.ru/2015/07/20/3695


Рецензии