Одиночество

Они мимо проходят толпами, стаями, массами,
Кичатся своими родАми, рясами, масками.
Улыбки приветные, но в глазах их ни капли ласки нет.
Думают, держатся за руки, значит, вместе.

Но каждый в отчаянье ждет своей истины, пристани,
Каждый как воин сражается с грубыми мыслями,
Топит свою одинокость, играет смыслами
И словно собака на кость при широком жесте.

Знают, что толпы и массы эти лишь фикция,
Что нет смысловой нагрузки в их экспозиции,
Каждая встреча для будущей - репетиция.
Они ищут и ждут, слушая тонны лести.

Заставляют себя не думать о фальши, маются,
Каждый день как сухие ветки трещат, ломаются,
Но на утро выходят к другим, фальшивят и улыбаются.
Смысла нет обращать внимание, кто не честен.


Рецензии