Не гляди, что лысый...

Не гляди, что лысый. Не смотри, что толстый.
Оглянись во времени: - сорок лет назад
Ты, была красавицей с залихватской челкой.
Я, – незваным гостем, в маминых глазах.
Снежные метели в казахстанском небе.
И такой уютный самоварный чай.
А глаза смеялись, а глаза ласкались.
И сплетались руки, как бы невзначай.
Мы легко расстались, как и повстречались.
Я судьбой повязан. Над тобой кисмет.
Только жизнь-затейница тоже посмеялась,
Встречу нам устроив, через сорок лет.
Я не знаю как ты. Ты не знаешь что я.
Нам другому было, нечего сказать.
Мы стояли молча, глядя обалдело:
Как легко друг-друга удалось узнать.
Значит, проглядели в прежней бурной жизни,
Как сплетались судьбы, наши невзначай.
В маленькой квартирке под Целиноградом,
Где уютно булькал краснодарский чай.


Рецензии