Иссякла пламенная речь

Иссякла пламенная речь,
Иззябли тезисы в апреле.
И снова жизнь не стоит свеч,
что на столе у нас горели.

Я опустился. Я привык.
К вранью, разрухе, водке пряной.
У тихого Днепра мужик
Перекрестился. Гром не грянул.

А грянул залп, и грянул взрыв,
И крыша съехала у хаты..
И новый близится призыв,
Опять полезет брат на брата.

Кому-то кто-то ставит мат,
А мы - безропотные пешки…
И голубь мира с бульбой в ряд
Под белым соусом, в кафешке.


Рецензии